注册天羽RO下载中心

富士山下 (陳奕迅)

歌詞 + 歌詞的含意

今日先發現原來個首歌的故事是這樣的.....
若果不是我喜歡這首歌...我想我不會覺得這個STORY這麼好

先看故事 :
在某年情人節, 一名男孩駛往該女孩公司門口,接她回家,
細雨綿綿,女孩想起在去年聖誕節與該男孩在日本富士山下遊覽的情景 ,
那時的雪花便像現時的雨點般,好不浪漫。
然而, 男孩對女孩已失去感覺,
想離開該女孩, 於是在這時與女孩提出分手!
女孩傷心欲絕, 在車上甚至劃損手腕發洩。
男孩無動於衷, 在到達女孩家後,把當年在富士山下,
象徵著他們戀情的風褸送回給女孩, 象徵這段情已結束。

富士山下歌詞 & 意思
紫色粗體是歌詞,(黑色字是歌詞含意)!!!!!

攔路雨偏似雪花 飲泣的你凍嗎
(現時的雨點便像那時的雪花般 ,,剛被提出分手的女孩又哭又冷)

這風褸我給你磨到有襟花
(象徵著他們戀情的風褸 ,已給女孩{磨到有襟花)

連調了職也不怕 怎麼始終牽掛 苦心選中今天想車你回家
(男孩剛調了職 ,不過心中牽掛著想和女孩提出分手的事 ,故今天車她回家)

原諒我不再送花 傷口應要結疤 花瓣鋪滿心裡墳場才害怕
(既然不愛她 ,送花亦沒有意義 ,不需繼續下去了)

如若你非我不嫁 彼此終必火化 一生一世等一天需要代價
(勸女孩不要再等他了 ,,人生有限 .,儘早找另外一個吧)  

#誰都只得那雙手 靠擁抱亦難任 [為] 你擁有
(指出女孩是捉不緊他的心的)

要擁有必先懂失去怎接受
(女孩應要懂得要接受失去他)

曾沿著雪路浪遊 為何為好事淚流
(在富士山的日子仍然是快樂的, 不必為失去這男子而傷心)

誰能憑愛意要富士山私有
(男孩和富士山一樣  ,並非可女孩一人可獨佔的)

何不把悲哀感覺 假設是來自你虛構
(安慰女孩把悲哀感覺當作自我虛構)

試管裡找不到它染污眼眸  
(安慰女孩把悲哀感覺當作自我虛構)

前塵硬化像石頭 隨緣地拋下便逃走
(男孩不慼執著於前事,某天把和女孩的日子拋棄)

我絕不罕有 往街裡繞過一周 我便化烏有#
(勸女孩找另一個男孩)

情人節不要說穿 只敢撫你髮端 這種姿態可會令你更心酸
(越安慰,女孩越傷心)

留在汽車裡取暖 應該怎麼規勸 怎麼可以將手腕忍痛劃損
(在車上,女孩甚至自殘身體發洩)

人活到幾歲算短 失戀只有更短 歸家需要幾里路誰能預算
(男孩勸女孩到她家裡時便慼把這段戀情忘掉)

忘掉我跟你恩怨 櫻花開了幾轉 東京之旅一早比一世遙遠
(男孩勸女孩把他忘掉  也忘掉東京的旅行吧)

Repeat # 你還嫌不夠 我把這陳年風褸 送贈你解咒
(男孩怎麼勸, 女孩怎不肯接受,於是把象徵著他們戀情的風褸還給女孩,象徵他們戀情真的結束了!)
<>           </P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享