注册天羽RO下载中心

[讨论] 神鞋是否BT?

hubing66617 发表于 2012-1-10 21:16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写这个主要是回答两位童鞋的质疑和讨论下另两位童鞋关于神鞋是否BT的论证

首先,两位说神鞋不BT可以进无BOSS的童鞋都是这么个论证结构:

第一,神鞋有+MHP/MSP的效果,这效果古怪也有,鉴定为不BT;

第二,神鞋能加速,这效果别的东西也有或者说XXX原因,鉴定为不BT;

第三,神鞋+10MDEF,这更一点都不BT了。

结论:神鞋不BT,可进无BOSS。

那么假设上述论述正确,那么是不是我可以说

古怪不BT+鞋子有洞不BT  结论:有洞的古怪不BT

不觉得可笑吗?这只是个简单的逻辑问题,我只是想说一件东西是否BT,是说它的总体效果是否BT而跟它的某项属性是否BT无关。

就是说如果你跟我说“高级凉鞋还加10的MDEF呢是不是也该被禁”所说的“+10MEDF很BT”这件事,和“鞋子有洞的多了去了那你这么说有洞的鞋子都BT都该被禁”所说的“鞋子带洞很BT”是同样的问题……所以两位女童鞋该叫我如何回答你们呢?

换句话说,就算SOSO说这东西BT不该进无BOSS,也绝不只是因为这东西“能加速”或是“加10MDEF”这样单独一件事,而是说就它的总体效果来说,是不适合进无BOSS的。

实际上,一件东西是否BT是非常复杂的问题,一件装备的“使用效果”跟“装备者本身的属性”和“装备者的用途”等很多方面都有着非常复杂纠结的关系,可以说完全无法客观论断的,只能在给定前提的条件下相对而言。

这就好比如果有一件鞋子在长靴的基础上多了MHP/MSP+100%这一属性,你是不是觉得非常BT?那如果这件东西仅限初学者装备,它是不是又瞬间变成了垃圾?

就是说,我们任何一个人给出的关于神鞋的评价都是仅凭“经验”或是“感觉”的,我说我它BT和你说它不BT都毫无道理可言,除非你能告诉我“比神鞋效果还好的东西不BT”,或“比神鞋效果差的东西很BT”而且还能充分论证,那这个问题才能算有个答案。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
sword 发表于 2012-1-10 21:42:22 | 只看该作者
怎么知道so的想法呢?还是根据神鞋是神器里面的一件,noMvp不可以让神器进去的,所以就禁止
 楼主| hubing66617 发表于 2012-1-10 21:52:07 | 只看该作者
回复 2# sword

肯定不是这个原因,要不然我还可以说因为月夜猫BOSS卡不能进无BOSS,神鞋比猫鞋好多少早该被禁了呢...
kennet 发表于 2012-1-10 22:14:42 | 只看该作者
你这个压根就是伪命题,人家说BT不BT取决于SOSO不让神鞋进NOMVP
LZ你可以告诉我这个东西BT不取决于神鞋的某项独立标准
但你抓住的观点是“我们说这东西不BT并且希望NOMVP允许开放神鞋进入”
那成,
我给你这样的答复,这东西BT的,但我买的时候你承诺我能进的,再BT你也该让我进NOMVP,这种纯维权式的答案不知道LZ是否满意?
老鬼 发表于 2012-1-10 22:28:01 | 只看该作者
神鞋=月夜猫卡+黑暗之王卡+高级凉鞋10MDEF的效果还不算BT的话什么算是BT鞋?这东西早应该禁止进无BOSS区了 巴西帽的效果也同样是要改 以前大嘴鸟羽翼就有巴西帽的配合任何加速装备都会有高最速度效果为什么后来要改掉?就是影响了游戏 建议把巴西帽也改回不能叠加效果 都是平等速度有什么好争议的
 楼主| hubing66617 发表于 2012-1-10 22:30:04 | 只看该作者

回复 4# kennet

你这么说当然不能说你说的不对 但是我只讨论了这件东西是不是BT,跟该不该进不进无BOSS没有任何关系啊?我从头到尾有说一句“综上所述,神鞋不该进无BOSS吗?”我充其量只是指出了两位童鞋论证的漏洞,然后转述了下SOSO可能的意思而已。SOSO跟你们的买卖关系我一点都没有涉及啊?关于神鞋的利益关系跟我说的事情毫不相关啊?请问我的命题伪在哪里?
 楼主| hubing66617 发表于 2012-1-10 22:43:55 | 只看该作者
回复 4# kennet

或者你非要讨论下利益问题我也可以这么跟你说:当初你会买神鞋时SOSO有向你或是全服承诺“神鞋可以并且永远可以在无BOSS使用”了吗?是不是有点私自添加条件?

再或者我可以给你这样相反的例子:假设SOSO不止没禁神鞋,甚至把你手里有的一些BT的BOSS装备都加入无BOSS里了,你手里的这些装备瞬间涨价了值钱了,那按你的说法是不是应该把你赚的钱退还给SOSO?
human77 发表于 2012-1-10 23:24:47 | 只看该作者
当初买的时候GM说能进PVP,现在他改不能进了,其实已经是在打自己脸了,那你就给点面子吧,GM说怎么改你就听他的就是了。人家是开服,难道还听你的不成?
累格 发表于 2012-1-11 04:28:49 | 只看该作者
基本上来说,有了神鞋,无boss里面其他鞋子靠边站了。这大概就是为什么恐惧鞋如果没有用来做头饰会这么廉价的原因吧。
AVSUN 发表于 2012-1-11 08:44:10 | 只看该作者
现在讨论起来就是一个神靴子不能进NOMVP后的收摊工作了。
既然因为神靴可以进NOMVP并配合巴西帽子有加速效果而买此两样东西的玩家,希望SOSO给个好的回收价。和谐价。