注册天羽RO下载中心
楼主: anchor1212

问下关于星纲的问题

秋叶 发表于 2007-10-19 10:36:47 | 只看该作者
星钢现在只针对魔物,套装之间不能作太多对比,每个套装都是强化相应职业,逐日再厉害给铁匠,骑士用也厉害不到多少,道理一样,魔灵给ck等职业用也是没用。。。不能说那个垃圾~

对于ws少人玩,我有这样的理解,F里主要职业是说白了就是ck,为什么?因为ck的装备即使一般也能把极品装备的人杀了,相反ws,如果没有很好的装备,相信杀一个比较好装备的人十分困难的。如果硬要和ck比较,有魔灵的ws,和有逐日的ck,当然ck会占优势。不过正常都知道,操作决定一切。。

所以个人认为,套装的效果,不能全互相比较,只能针对性比较,主要是个人需求,你要matk?还是atk?
 楼主| anchor1212 发表于 2007-10-19 10:53:27 | 只看该作者
当然 要MATK 还是 ATK 看个人喜好 ....
但是      当MATK和ATK的差距(包括实际效果)过于巨大时 就会导致职业不平衡 市场不平衡
而在这个BTF里 打破平衡的就是星纲套里的一个属性(必杀) 可以算 当攻速到195时 理论上是1秒打5下 1%的必杀 理论上就是20-30秒内杀死任何一个怪(除了人型系)...看到差距了么?
其实GM也意识到这点了 所以把星纲改成GVGPVP不能使用 所以 这段时间里 逐日又有回升的趋势 但其他2套还是鸡肋(我这里就不用垃圾这个词了)...
但光"削弱"(其实也没削弱 只是限制)星纲套 实际意义也不大 至少在杀BOSS的时候情况没有任何改变...
秋叶 发表于 2007-10-19 11:07:04 | 只看该作者
本来职业之间要做到平衡是十分困难,也不见得有逐日就可以杀ws,ws仍然可以和ck抗衡(用职业来说套装,并不是说ck,ws之间比较)

如果你针对打boss来说,就算没有这些套装,ws能杀的boss也是少之又少,所以星钢感觉影响不大,按你所说,这里是BTF,星钢的1%必杀,个人感觉很正常,东西也应该相应比较好入手,如果说非要其他职业和猎人一样能杀所有boss,那是不可能的。

如果你仍然觉得鸡肋,那你就说说你的认为可行的解决方法~
 楼主| anchor1212 发表于 2007-10-19 11:23:00 | 只看该作者
我的意思是 在杀BOSS的时候 有星纲和没星纲差距太大 这个估计大家都知道
再说WS 这个F我还没试过WS 不过估计打BOSS应该不行 即使无念...那GVG时候呢?我估计也够呛 有战斗的CK S和I加满 一个心灵 估计就可以秒WS了吧(因为基本上没时间GVG 所以不太好说 抱歉 但大致估计一下应该是这样的 况且穿了ML套的WS 没盾没披肩 生存能力更差)这样看来 WS在GVG也吃不开 最有效的应该就是在守华丽房间的时候在房内门口放放泥沼和暴风雪吧 那这样也没必要有ML套的...关于GVG的 只是猜想 不知道对不对 很久没GVG了 想练个CK加大工会偶尔玩玩 呵呵 不知道有没有时间~
肥仔sam 发表于 2007-10-19 11:32:08 | 只看该作者
其实ws和刺客存在根本上的职业差别,不能作什么比较,ws大范围伤害,有其他职业辅助的话绝对厉害,绝对是GVG防守体系里的重要成员,而且法师如果在pvp和ck单p,因为魔法可以击退还有个新技能火守攻击,除非你bt操作,ck在pvp想接近法师是很难的。我是喜欢玩ws的一员啊!
CK,说真的...只想说说现在bjl CK厉害...我觉得bjl这张卡.其实十分bt,把好多职业,和属性之间的关系都削弱不少,加个属性两下就给ck解了。。加圣母去顶bjl ck,基本没可能(强烈建议削弱一下这张卡的威力,不知道说得对不,请赐教)。
 楼主| anchor1212 发表于 2007-10-19 11:39:24 | 只看该作者
楼上也说了 WS在GVG辅助时很厉害 ...说了是辅助 那所谓的ML套其实没多大意义 BJL卡不是很普及吧?(这个我不清楚 对于我这样上线时间有限的人来说 连BJL套都没...别提卡了呵呵)
还有说下 CK和WS PK...其实不是楼上说的需要BT操作的吧...(除非WS有狂暴蚂蚁 如果没的话 CK基本应该是稳赢的 至少从这个F的ATK和MATK上还有各职业的血量上看是这样的)
肥仔sam 发表于 2007-10-19 11:43:46 | 只看该作者
可以去pvp试试。找个会用法师的去1v1就知道了是否如此。
周杰伦 发表于 2007-10-19 11:47:33 | 只看该作者
刺客稳赢!?
除非超级BT的刺客,一般的刺客就算没有狂暴蚂蚁卡,刺客也不能赢,PVP里单P依然是WS强,个人觉得!
WS在GVG的时候不强,郁闷,我一个WS守城的时代是过去了,可是加上诗人的BLQ,WS绝对是主力!
魔灵套的属性对WS来说,MATK+10%,吟唱减少多少,忘记了! 和星钢比,根本没有可比性,如果每个职业的做用相同,那还要职业区别做什么。。个人觉得星钢套的属性只是用来杀BOSS而已,如果硬要说什么,只能为AB鸣不平而已,杀BOSS的主力,现在只能坐板凳了!![s:38]
小小 发表于 2007-10-19 11:49:33 | 只看该作者
那这样说WS,那星纲的PVP和GVG的取消,那猎人们呢,有些职业就是用来辅助的,有些就是用来杀人的,WS,在GVG时,除非遇到装备BT,操作BT的CK玩家,不然WS都可以杀任何人的!
 楼主| anchor1212 发表于 2007-10-19 12:13:23 | 只看该作者
楼上说的那种PVP...我没见过呵呵 单P的话(特指这个F) WS强于CK???...那楼上2位不知道是没碰到稍微懂CK一点的人呢 还是用WS已经到了出神入化的境界了...