注册天羽RO下载中心

BL小说5要素,王子你要倒霉了

路过的果子 发表于 2012-6-26 12:57:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.攻受性格:
最喜欢智慧强悍兼具点小邪恶的强强对抗,很讨厌现在的某些文,把受的性格写的脆弱的不堪入目,爱上一个男人,或者被男人爱上,不代表就要性格柔弱到跟我见犹怜的女人似的,如果我们都承认男人爱上男人不是变态,那么就不该把其中一个写出那么变态的柔弱来,性格坚强的两个男人一样可以相爱!

2.攻受年龄:
这个没有太大要求,因为架空、现实、甚至是未来等题材的背景差异,所以年龄也要根据当时的情况而定,比如校园文的话,就不可能写的攻受年纪太大。我个人比较不太喜欢大叔窝囊受那种的,比如17岁的帅气明星攻配个34岁的窝囊大叔受,这种CP就很倒胃口,就算是小说,也不能让主角爱的太无厘头了。所以只要正常一点的年纪组合,年上年下无所谓,基本大家应该都能接受的。

3.攻的身高
如果是互攻文的话,那么两个人身高差不多就行,比如一个183cm,一个185cm这样看起来比较协调。强攻弱受那种的,最好攻要高一点,不要低于180cm,受不要高于175cm。

4.攻受地位:
这个其实真的无所谓,看亲写文的故事背景了,或者平凡的普通人,或者高贵的亲王贵族,这个完全要根据故事情节需要来了。如果让我说自己喜欢的文,那么我比较喜欢强势一点的黑道文,比如杀手vs奸商、精英警探vs黑道CEO......

5.虐or甜,虐or甜都可以,甜的话不要太小白就行。但是虐的话,要虐心不要虐身,个人比较鄙视虐身文,只用一些sm的手段为虐而虐的去伤害心爱的人,那不是爱,是变态!而虐心文看的才是作者的功力,可以通过情节让读者产生共鸣,进而为了书中的主角伤心流泪,能做到这样的作者在我眼里是个成功的作者,这样的作品才是优秀的作品。毕竟sm虐人谁都会写,但是曲折复杂引人入胜能把人写哭的却不是每个人都能做到的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
FTのEndlessWar 发表于 2012-6-26 13:06:37 | 只看该作者
我去,太有个性了!!!!!果子,你可以的!
solo88 发表于 2012-6-26 13:08:38 | 只看该作者
话说。。和王子有什么关系。。。。
FTのEndlessWar 发表于 2012-6-26 13:16:36 | 只看该作者
好了,我又看了一遍,基本懂了。
浠浠 发表于 2012-6-26 13:19:07 | 只看该作者
这个其实真的可以有。。大家都懂的。。。。。
資料 发表于 2012-6-26 13:21:36 | 只看该作者
达能王子。。这个饼干不好吃。。要吃死人的。。
FTの苍井空 发表于 2012-6-26 13:22:38 | 只看该作者
我粗略的看了一下。。。我觉得楼下可能比我更清楚
FTの王子 发表于 2012-6-26 13:23:53 | 只看该作者
我決定退出TY了....隱居了
 楼主| 路过的果子 发表于 2012-6-26 13:25:53 | 只看该作者
主要人物
WZ:傲娇受
KM:鬼畜功
估摸情节很少。
FTの王子 发表于 2012-6-26 13:27:06 | 只看该作者
我決定退出TY了....隱居了
FTの王子 发表于 2012-6-26 13:23

你妹