注册天羽RO下载中心

【FT】~我在FT的日子【莲】~~向日葵の光

season_Mo 发表于 2012-12-7 18:24:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

题记:
我是个孤独的自私鬼,周身磊起了座座高墙——绝望中,希希向我走来,我仿佛见到她头上的光环。

一、
喜欢星巴克的沙发,够软够暖,环抱双手沉下去,仿佛是在拥抱。伴随着小资的慢摇,杂七杂八咖啡香味萦绕身畔。端坐,是那么的忧郁而又孤傲。眼神飘向窗外木质的藤椅,落在高高椅背上款款垂下的常春藤蔓上,它似乎柔软却又坚强。

离开ro的日子,我并不觉得快乐,近几年来,仿佛她是我业余爱好的全部。生生的剥离,生生的离开,痛却依然爱着。ro倒闭的日子,在骑士团冒了个泡。那一天上万条记录中,不解、愤慨、谩骂、伤感是聊天内容的全部。我看到角落里苟延残喘着那个叫希望的东西,心里突然一阵揪心。像以前一样没心没肺的码字--“看吧,之前还骂陈天桥,现在没他老人家,我们一堆散户,什么都不是。”沉默了些许,又潜了。那些个没事吹水,组队闹别扭,浪费喇叭的日子,在那一刻,我觉得再也不会回来。

走着自己选择的路,做着繁琐的工作,我的心我的思想似乎渐渐的被放空。那短暂的休息时间,窝在自己15平米的防空洞里,对着电脑,奢望能看到一个不一样的世界。平躺在床上,闭上眼睛,却是满脑子的平立剖。心爱的杯子从我手中滑落,碎了一地,我突然知道,我需要停下来。

二、
请了两个月的假。在grass的呼吁下,我们一起来到了天羽RO一区。有一个熟悉的玩伴天天在看得到的地方,让我独自练级都觉得非常开心。他很快的便融入了新的游戏,适应了新的规则,并且加入了风声,有了许许多多的朋友,爬塔,刷道,打材料,堆装备。后来,我在grass的引荐下,也加入了风声。或许是因为这样,或许是因为那样,我成了一只稻草人,孤独而又傻乎乎的站在角落,观望着。离开,成为了必然,只不过或早或晚而已。而我和grass的友谊,现在看来也不过是如glass一般脆弱无依。

又变成了一个人。回想ro到头来,似乎只是送走了一批又一批,最后也送走了自己。失落与沮丧再次包围了我,甚至找不到一点点的,一丝丝的共鸣。顿时醒悟,从什么时候开始,我已经丧失了交友的能力,失去了对爱的感知?

三、
绝望中,希希向我走来,她热情的向我介绍FT——饭桶会。这种充满自讽的姿态便让我有了好感。这里一如我希望的那样轻松。聊天派,技术派,研究派很是团结。大家相处的其乐融融,没心没肺。公会核心尽职尽责,令人信服,不争不抢,宽容大度。

快乐总是转瞬即逝。或许每个人都不太记得我——莲,而年纪大了,我也不太记得清楚每一个人。错把fruit当war的现象也是频频发生,也没有去过一次GVG,也想不起拖我神官job的AB是谁,也想不起经常在YY里唱歌的女孩儿的名字,想不起愤青的批判社会不公的是谁,想不起小绵羊借我的是LJ还是柱枪,想不起我在监狱里是为了打什么来的……但我很喜欢这里,不经意的小关怀让我倍感惊喜。在这里,我感受到了春天。

现在的我应该是明白何谓“寻找最初的感动”。以前的我苦苦思索到底什么叫最初的感动,却毫无收获。而现在的我突然觉得:感动一直都在,你需要去寻找;梦想一直都在,你需要去寻找;希望一直都在,你需要去寻找。寻找是一种坚持,一种回忆,一种怀念,一种执着,一种态度……寻找本身就是一种最初的感动。

假期早已结束,我暂时告别了FT,又回到了工作里,继续走着自己所选择的路。不再为了空中飞人般的生活而烦躁,不再为小小的委屈而质疑自己。我想,这是饭桶会散发出来的正能量持续的温暖着我的缘故吧。FT深深打动了我这只冷漠孤独的自私鬼。

FT,我要对你唱:
你存在,我深深的脑海里
我的梦里,我的心里,在我的世界里。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小羽 发表于 2012-12-7 19:54:01 | 只看该作者
FT集体写书么?
FTのEndlessWar 发表于 2012-12-7 20:25:10 | 只看该作者
FT集体写书么?
小羽 发表于 2012-12-7 19:54

欢迎你也来参与哈!
FTのEndlessWar 发表于 2012-12-7 20:26:21 | 只看该作者
写的真好,看到了一个普通而又富有情感色彩的玩家的心声。 谢谢你,莲。
浠浠 发表于 2012-12-7 20:48:52 | 只看该作者
除了感谢。。我还有什么能表达的呢??

谢谢你
yuezhilei 发表于 2012-12-8 00:31:32 | 只看该作者
写的真好~~我没这么好的文采,写不出……
123qwe 发表于 2012-12-8 00:47:10 | 只看该作者
写的很好  支持
浠浠 发表于 2012-12-8 15:10:35 | 只看该作者
一道光~~~~~~~~···

暖暖的~
浠浠 发表于 2012-12-9 07:52:13 | 只看该作者
你存在,我深深的脑海里
我的梦里,我的心里,在我的世界里。
tenkokee 发表于 2012-12-9 14:32:57 | 只看该作者
頂上~~CC某天你要唱這首歌麼~~