注册天羽RO下载中心

世界上最远的距离

nanaanny 发表于 2008-4-19 13:35:21 | 只看该作者
好有像歌詞依樣....""__
     [s:31] 卜錯卜錯[s:31]
koei123 发表于 2008-4-19 16:57:08 | 只看该作者
很久没有看到你了,文章一样写的很好。。。
 楼主| ﹏.蕻"、 发表于 2008-4-20 18:31:33 | 只看该作者
最近太忙了...没办法......我也不想这样..
 楼主| ﹏.蕻"、 发表于 2008-4-19 11:25:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我望着那些在回家的路途上的人们 疲惫不堪
我知道城市里的人正渐渐地失去相信爱的勇气
而我呢?
能一直让我爱下去 不顾一切冲锋陷阵头破血流的理由是什么?
是不是你?
街上赶路的人们面无表情
爱情对他们来说已经是一种负担
越成熟的人越舍得抛弃纯粹的感情
金钱 成就.. 认同什么都比认同爱情重要
但是 你一直都知道 我是什么都可以不要的 我只要你

世界上最远的距离
不是 生与死
而是 我就站在你的面前你却不知道我爱你

我从来没有哀求过任何人 因为我的自尊心极强
遇到你以后才发现这一切的强悍只是一种武装
好撑起自己其实一爱就一败涂地的真相
是不是因为你是一个不信爱的人 所以你也不能相信我能放下一切的尊严去爱你?

世界上最远的距离
不是 我就站在你的面前你却不知道我爱你
而是明知道彼此相爱却不能在一起

我一直以为你爱我 我一直相信你爱我
我一直说服自己说你是爱我的
否则我没有办法 克服一切困难地留在你身边
然而最可怕的并不是实际的距离
而我去你身边时 即使路途遥远我都觉得离你好近
但是常常是我在你身边看见我们永远无法解决的宿命时
我却觉得你好遥远
长大成人 却一直没有让自己变得成熟世故或看透人生

依然痴狂着小鼻子小眼睛的爱情
这是不是一种错误?
我知道自己对你一直有许多不舍
在我一生对爱少的可怜的记忆里
你纠结了我许许多多的第一次
在那些第一次里 可悲的是大多都是伤害
但我现在终于明白 其实伤害我的不是你 而是我自己
是我自己一直苦苦徘徊 你早说过有一天你会坚持离去
是因为你舍不得我苦
到现在我才恍然大悟
原来你根本不在这一份苦里
所以才能看得这么清楚

世界上最远的距离
不是 明知道彼此相爱 却不能在一起
而是 明明无法抵抗这股思念
却还得故意装作丝毫不把你放在心里

当裂缝越来越清晰 渐渐地我学会在心底挖个洞把你深深埋起
我也不再轻易哭泣
在我的乖巧安静下有更深沉的感情
但我固执地以为我埋了就看不到
我以为我看不到我就不会痛

世界上最远的距离
不是 明明无法抵抗这股思念却还得故意装作丝毫不把你放在心里
而是 用自己的冷漠的心对爱你的人挖掘了一条无法跨越的深深的沟渠

在这段感情里我无解的与你的距离
却深深地让我懂得了自己与爱的距离最近
因为你让我懂得 于是你的存在便是值得的
而为你缠绕的那些属于爱的苦涩
也都是值得的

总是很快乐的笑就以为会很快乐的自己
总是以为只要挺起身体就可以变勇敢的自己
总是相信不放弃就会等到结果的自己
总是好用力去做每一件事就自以为很坚强的自己
总是忍着泪就以为可以遗忘的自己
总是在白天感觉强势在夜晚却又破败的自己
好与坏都总是一个别人不爱却努力想要爱的自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享