注册天羽RO下载中心

好电影推荐《忠犬八公的故事》(剧透慎入)----观后有感

我是一只鱼 发表于 2010-3-25 20:01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有你的地方才是我的家,为了幸福的家,我愿一直等着你。

或许人类与狗之间的情感交集已经存在了很久很久,但是八公的故事却让我无法释怀。

宠物救主的故事听过很多,看过很多,虽然每次都会觉得感动,但却都没有八公的忠贞来的猛烈。

故事就是这么的平淡,只是一直在叙述着八公如何和主人邂逅并且生活在一起,没有大的波澜,却从一点一滴的片段中诠释他们之间的羁绊和情感。

那一天,八公没有像往常一样跟主人出门。那一天,八公第一次陪主人玩捡球的游戏。那一天,八公冲着主人叫喊似乎在诉说着什么。那一天,八公再也没有等到他的主人。

直到片中演到主人在“那一天”去世,一切的一切才如此明了。我的泪水的防线在一瞬间全部崩塌。在那一天,我不断涌出的泪水开始一起陪着八公等待。每当看到八公每天准时出现在同一个地方,为的是等待他那逝去许久的主人时,那种感觉就像戳到了你心窝中最最柔弱的那块地方,无法形容。我只知道,八公等了多久,我便哭了多久。

九年,我用所有报答爱,我用我的生命来等你。有人说,时间最美好的事情是等待,因为它充满了希望。八公的等待却让人看着感动的心疼,恨不得自己也能陪着他一起等。世间的情感太多太纷杂,但是总有那么一些,可以让你坚定不移地为之付出一切。

我喜欢狗,却从来没机会养狗,我喜欢八公,我也希望我可以有一只八公那样的狗。但是一旦你带领一个生命走进了你的生命,责任也便随之而来,所以我也退缩,因为我一定要让走进我生命的你有个幸福的家。

一部电影勾起了我的众多回忆,我的爷爷,姥爷。突然我觉得自己做的很不够,突然燃起了对你们的思念。昔日的生活片段就像过胶片一样在我脑海中闪过。那些已经逝去的记忆让我一直觉得很珍贵,很温暖也很短暂。

八公的忠诚让我敬佩,他的忠诚告诉我们:请不要忘记所有你爱过的人。

325日凌晨零点三十六分,在我看过《忠犬八公的故事》后,听着片尾曲,急于记录下我现在满心的感动和酸楚。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
神殿骑士 发表于 2010-3-25 20:03:31 | 只看该作者
我养的乌龟死的时候 我也很伤心
所以决定以后再也不养宠物了 免的再伤心 唉
 楼主| 我是一只鱼 发表于 2010-3-25 20:09:37 | 只看该作者
回复 2# 神殿骑士

虫子你回帖是神速……
思念 发表于 2010-3-25 21:52:12 | 只看该作者
这电影我在一年前看过 我记得最后有一小段默剧不知道你看的时候有没有  是说一个小女孩子和一只小狗的一生虽然只是短短几分钟 但我看完以后哭了..虽然没声音只是几短文字 但是里面主人佣想表达的感情是很深很深的老实说我以前同时养过两只猫 两只猫都养了4年以上了 但是它们最后都是陆续失踪了.....我刚开始以为它们可能生命快结束,所以去找它们生命的终点站 后来我姐姐说它们可能是去世界旅游 哈哈~ 怎样也好我都是很爱它们两个的 希望它们到现在还能记得以前那个抓它们到自己床上强暴它们的傻主人~
 楼主| 我是一只鱼 发表于 2010-3-25 22:13:10 | 只看该作者
回复 4# 思念

思念你竟然强暴小动物………………
「、kkˇ」 发表于 2010-3-26 01:52:23 | 只看该作者
我说- -虫子,你家的乌龟真的死了么...我家的乌龟下落不明了- -
鱼- -该说你什么好呢...有机会我去看的- -完毕!
 楼主| 我是一只鱼 发表于 2010-3-26 07:50:16 | 只看该作者
回复 6# 「、kkˇ」

准备好纸巾……
「、kkˇ」 发表于 2010-3-26 23:44:21 | 只看该作者
擦屁股?
思念 发表于 2010-3-27 00:15:07 | 只看该作者
看了 最后他主人来接他了 又是大团圆 哇哈哈
「、kkˇ」 发表于 2010-3-27 05:09:14 | 只看该作者
其实我对这个无爱得,看在鱼的面子。。。我还是没去看,哈哈哈哈哈哈哈哈哈~