注册天羽RO下载中心

长篇传记—之虫会精神—之深夜有感—之鱼的心里话

我是一只鱼 发表于 2010-5-9 00:47:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

还记得,我来到TY的那年是2008年。我就是那样在不意间被虫子收进了虫会。那时的GVG是5个人的GVG,虫子,帝国,阿丙,水水和我。水水说过,跟虫子騁VG很劲啊。是啊,就是从这么5个人,我们开始壮大了。从ICY、叮叮到AI、老师,小勇。渐渐地,我们的GVG不再是到处奔波地偷成,然后被别的工会很容易的清出去,因为虫会的老玩家们渐渐浮出水面,是那些比我还要老的人,阿D,青,BL,风扇,胡子,RY。我们也可以自己打我们想要的GVG。再往后,随着在TY的际遇,更可以说是缘分,桃子,希,婷婷,容叔,++,尼姑,小舞,大黑、妖兔、蛋蛋、小感、曈曈、馨儿等都先后来到虫会,也招来了辉辉、孤独叔这样的好朋友入驻虫会。虫会日益壮大,直到我们终于可以为了荣誉拿下首都3的boss城,以及首都4的十连。

在虫会的时光总是快乐的,任凭TY有多乱,纷争有多多,我们总是可以谈笑风生,笑谈TY的各种趣闻。是的,这是虫会精神。我们不是一个为了GVG而诞生的公会,我还记得曾经集体打boss,集体开出N多的号来在首都拉火车,集体练忍者号就为了摆个pose……那些回忆充斥着我的脑海。虫会的强大,不因为GVG和人数的强大而强大。只因为我们可以在TY中摆正自己的位置,笑着玩游戏。只因为我们可以在TY屹立不倒,悉数无数的春夏秋冬。只因为我们很低调,远离一切的虚荣和纷争。只因为我们这么一群人,可以开开心心的在一起。

时间飞逝,现在是2010年,也许时间过得太久,有些东西已经随着时间被尘封。虫会的我们都长大了,不再是当年的孩童。我们彼此间就这么相识相知了2年多,彼此的脾气秉性性格弱点也都相互了如指掌。没想到在前不久,虫会在进行了长达几个月的休养生息后再次回到了GVG的这个战场。照照,大雄,跟班王也加入了我们的大军。使我们在GVG的战场上不在势单力孤。他们为工会做出了各种贡献,也成为了我无比信任的虫会成员。而如今,我们却悄然发生了变化。似乎我们面对GVG没有以前那么从容了,似乎一点小失误都会令军心大跌。我们所看重的东西迷失了,我们迷失了。其实没有GVG的那段时间,我们依然很快乐,不是么。GVG就好像世间的浮华,把我们给诱导了。因为即使不说,我也清楚你们的实力。

帝国和虫子说过,我们要低调。至今这句话我都记得,而且我也以它为信条,老师也记得,我相信虫会每个人都记得。曾经的我们,保持中立,无论TY有几大联盟,我们依然坚守自己的GVG,我们没有同盟、没有敌对。因为即使打的不爽,即使没有城池,都不会影响我们的心情。但是现在不同了,如果GVG打的不爽,孩子们真的会郁闷了。我于是开始收新人,培养新人小MI,伯伯、小包、纨子、鱼子、蟹子等等,我怀着无比之大的热情把你们带进了这个大家庭。因为我相信虫会是最好的,我一定能给你们最好的。但是对不起,现在的虫会和我似乎没能做到,没能做到我想带给你们的快乐。但是我忠心希望你们依然留在这里,陪着我们分享我们彼此的成长和快乐,因为我们已经是一家人了。

我记得前几天几个孩子很认真地跟我说,虫会很不团结啊。当时我真的被这句话给震慑住了,我觉得两眼泪花一闪,好像触动了什么。我只记得当时的我好想找到虫子、帝国和阿丙好好的哭一场,就像一个普通的受了委屈的女孩子那样。为什么呢,为什么我们辛苦经营的家现在变了。我们到底在哪里迷失了方向。

虫会从一开始就跟别的工会不同,我们有很强的包容性。桃子、容叔、尼姑、小舞,都被作为虫会的成员得到认证。师父就不用说了,帮助虫会打下了无数城池,洒下无数汗水。容叔,虽然基本上不会出现在虫会GVG的阵容中,但是我依稀记得在最重要的两次战役中,叔叔在。容叔为群里增加无数的欢声笑语,也陪我们不知不觉一路走来。尼姑和舞舞虽然只在虫会呆了短短的时间,现在却依然总能在群里跟我们为一些无聊的话题乐此不疲的聊。在虫会的每个人存在都有着他特殊的,唯一的意义。如果没有你们,那么虫会都不会走到现在,即使是不在虫会GVG的你们,也为虫会做出了巨大的贡献。所以,鱼真心的把你们当成家里人,这无可厚非。现在是,将来永远都是。

虫会习惯了低调,也许有些人把这看为懦弱或者胆怯也说不定。不过我们已经习惯了,这始终是我们的信条。简简单单游戏,开开心心生活。

曾经在希离开虫会的那段时间,我无比痛苦。看着希和++跑去别的工会,出现在别的工会各个角落,我心里说不出的难受。那种滋味不可言喻。

今天,婷离开了。我却不敢去找你谈心,因为我怕得不到我想要的答案。这一切发生就都这么快,理由也很让人无法来说。在我失意的时候你在我身边。开心的时候也总是你逗我笑。但是你知道吗,每次最让我为难,最让我下不来台,最让我沮丧的也是你。因为在乎才会这样。因为你,才会让我萌生不想继续再TY呆下去的念头。生是虫会的人,死是虫会的鬼,你的离开就像挖走了我的一块脏器,撕心裂肺。虫会是个自由的地方,如果他让你伤心了,你可以去任何你想去的地方。但是,你明白,这并不是我们所愿我们所想。好姐妹是一生的,我不会忘记。我只能说,我等着你回来,我爱你。

虫会的担子很重很重,最近总是压得我喘不过起来。以前我总是喜欢说,这是甜蜜的负担,因为有这么一群人值得你去为他们付出。现在依然如此,你们值得。其实面对现在的困难我很想离开TY,一是因为在这里生活了太久,呼吸不到外面的空气了,二是因为我真的不想眼睁睁看着虫会在我手里走下坡路。在我觉得失落的时候,AI,婷,你们告诉我会帮我分担,其实我心里都美到天上去了。只是我有自己的执着和看法,有些东西我在没有把握的时候无法放手,希望你们能理解。最近的一些事情让人挺沮丧的,我就好像掌舵的那个人,把握不住方向了。

我是个拿得起放不下的人,有很多东西我看的太重。因此无形之中给我添加了不少的束缚,尽管朋友们说我看的太重,但是我想短期内我也改不掉,因为我就是属于那一类人——死心眼。不知道为什么,听着音乐可以突然写出这么多东西来,真是奇迹。可能累积了太多的话一直想说却说不来吧。我终于可以松口气了。

现在,虫会出现了小危机,虫会的孩子们,虫会的朋友们,鱼在这里正式发出请求。希望你们可以帮助我,帮助虫会度过难关,我们依旧不需要虚荣和任何浮华,只要我们找回曾经的信念和感觉。也许我们比不上其他游戏的多么强大的公会,但是我们在TY,你们明白的,我们的那个目标。只要我们对身边的人多多包容,一切都不是问题。因为这个世界上我们是一群幸福的人。虫子说过,即使是你的父母,都会发生口角,因为人的性格是不同的,我们又何必太在意。现在,身在虫会的你们,只要你们心中还有虫会,就跟我一起努力,只要心里想着,简单游戏,开心游戏,只要心里想着,虫会是我的家,只要心里想着,在这里的都是我的伙伴和家人,足以。

我也不知道是什么给我了无比之大的勇气写这些话上来,即使全服务器都看到了也没关系。就是让所有人看到面对困难的我们是怎样的。

最后的最后,我爱你们,虫会的每一个人,谢谢你们陪我和这个家走的每一步。我愿意当你们的出气筒,愿意当你们的冷笑话,愿意为你们做能令你们开心的任何事。就像大黑文章里说的,我们开心地走过过去,走在现在,走到将来。只要心中爱这个家,就会有无比大的力量来支撑我们,拿出我们的虫会精神来。

2010
59   凌晨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
风雪 发表于 2010-5-9 00:52:18 | 只看该作者
路人甲说:不顶不行!
老师 发表于 2010-5-9 00:56:36 | 只看该作者

"MITHRIL"的精神源于一个叫小虫虫的家伙。简单就好,开心就好。我认识的他们一个个都是旧玩家。虽然说两年前我刚玩的时候,认识的他们,但是很高兴,鱼也把我捡了回去。群里数不到17个人吧(而且还有隐身的),却有说有笑,游戏就为一个宗旨,开心游戏,简单游戏,一切低调。就像小虫虫的奋斗史。感触太深了。我觉得,喜欢加进虫会的人都喜欢这种精神吧,在TY中显得与众不同。也许,其他公会有很强大的领导能力,有很强大的实力,但是那叫团队精神。而我在的虫会培养的是快乐精神,所以虫会能得以延续。团队精神讲得是合作,快乐精神讲得是人和人之间传递。当然,TY的时代总是变化,虫会也会随之变化,团队精神不可缺少,但需要时间来磨合,身为虫会的一份子,不能责备谁G得不好,错的不在他一个人,要检讨的是整体。而我们同时不能忘记,快乐开心才是虫会唯一的精神。
  在这种精神下,衍生出的会规:GVG后不参与战后的喇叭战,口水贴。(往后的几条的忘了,我只记得这条,因为我GVG的那个时候,喇叭战总是热闹非凡,自己总忍不住想要去发,总是被鱼掐了回来)
  虫子,帝国,鱼,接下来会是谁?这不要紧,最重要的是,你们该开心,因为有这一位这么傻乎乎的鱼带领你们。她最开心的就是你们帮助她一起达成她想要做到的目标。虫会建立以来,多少工会倒闭或者改名,可能这些说明不了什么,能说明的只有虫会本身的精神所在,快乐才是虫会的宗旨。
  鱼说得太多,我也不知道说什么了,反正感触很深。真实的心情是装不出来的。对于婷,鱼需要你。你说我什么也好,老实说,我今晚为的目的就是只想你和鱼好好的把虫会经营下去,作为虫会的会员也彼此迁就把虫会搞好。要是不能的话,我们也不会勉强的。要说的说完了,肚子饿~Nice

PS:今晚被两个家伙弄得鸡毛鸭血的。有老师在,你们会开心的,Nice。当然,带兵打仗的活不是我干的。你们别学我,早卖身给虫会了,生是虫会的人,死是虫会的鬼.
『钱途无量』 发表于 2010-5-9 01:00:16 | 只看该作者
太长了

鉴定完毕
爱菲卡卡 发表于 2010-5-9 02:36:02 | 只看该作者
不知道说什么,我玩了也有几年了,印象深的就虫会和玛雅,从来不喇叭说事

这也是没有几个会能做到的,

虫会经历这么久,还能有一大批会员聚在一起,证明这个《虫会》是个老字号

我也不是在这拍你门,其实我在工会聊天的时候常常把虫会当例子给他们说,

经营一个工会真的不容易,珍惜一些东西,看清一些东西或许会转变,,

ps:其实我挺坏的----呵呵
易.. 发表于 2010-5-9 03:31:09 | 只看该作者

鱼。。我在。。
没错。。只要我在。。
一切都会好的。。
无论发生什么事。。
只有在虫会。让我真正的体会到了家的感觉。
里面充满着友情。甚至是亲情。以及我在TY的快乐时光。
转动的时间轴 发表于 2010-5-9 08:34:50 | 只看该作者
小鱼鱼 加油 支持你。 Ry 不也回来了么
凡事都有个过程 总会有好的结果的!
虫会也将会越来越好下去。
我一直很羡慕你们工会的种种~~
从开始到最后,始终都会支持你们。

PS:记得刚来天羽的时候就只有帝国发现俺名字的动漫名
当时真的是好感动,好感动。

祝一切安好!
83181174 发表于 2010-5-9 09:45:10 | 只看该作者
支持小鱼鱼...
叮叮猪 发表于 2010-5-9 09:49:01 | 只看该作者
讨厌。看的人家眼泪打转。
对的。其实我们一直在虫会的都知道。我们在一起就是为了能开心的玩。
什么荣誉什么的不计较。
最近在忙着毕业工作的事情。所以很少上来。虽然很多事情的经过我都不清楚。
但是我觉得大家只要理解我们会的精神。就没有所谓的不团结和什么争执。

拿不到城又怎样。难道为了点这样的事情就让我们的游戏目的变味了么

鱼。我知道你是个很认真的孩子。但是有些事情我们并不能勉强。你也不能太push自己。
虽然我们不能把我们会的精神都让每个人都了解。但是至少我们对得起自己。

哎,说到最后我也不知道说什么了。最近的我也被折磨的精疲力尽。
whatever。大家好好就好。
流螢 发表于 2010-5-9 09:57:24 | 只看该作者
好長...不過也是支持超長的文章..
雖然我只看了首尾段